CAPACITAÇÃO PARA SERVIDORES
Gestão de Pessoas do Campus promove curso de capacitação para servidores de Currais Novos e Parelhas.
As inscrições para o Curso de Análise Microbiológica de Água e de Alimentos estarão abertas até o dia 06/07/2016 na Coordenação de Gestão de Pessoas.
Publicada em 27/06/2016 ― Atualizada em 30 de Março de 2023 às 04:34

Com o objetivo de Capacitar os usuários dos laboratórios nos procedimentos gerais em microbiologia e análises microbiológicas de alimentos a Coordenação de Gestão de Pessoas do Campus Currais Novos está organizando um curso de capacitação nessa área para os servidores técnicos de laboratório e docentes dos campi de Currais Novos e Parelhas. O curso irá abordar as técnicas de análises microbiológicas e implementar a utilização de equipamentos específicos para a execução das mesmas.
SEGUE ABAIXO MAIS ALGUNS DETALHES DO CURSO:
INSTRUTOR
Prof. Dr. Jonas Luiz Almada da Silva
PERÍODO DO CURSO
Meses de julho (dias 11, 12, 18 e 19) e agosto (dias 01, 02, 08, 09, 15 e 16) no horário noturno (19h as 22h)
CARGA HORÁRIA
30 horas
METODOLOGIA - CONTEÚDOS ABORDADOS
Aulas teórico-práticas nos laboratórios de análises de alimentos sendo abordados os seguintes assuntos:
ü Normas de condutas em laboratório de microbiologia
ü Limpeza e montagem de material
ü Esterilização de material para análises microbiológicas
ü Preparo de meios de cultura
ü Técnicas assépticas
ü Técnicas de microscopia óptica
ü Coloração Simples e de Gram
ü Contagem de células viáveis em placa (Pour Plate – Profundidade)
ü Contagem de células viáveis em placa (Spread Plate – Superfície)
ü Contagem por NMP em alimentos e alimentos
ü Técnicas de amostragem/ procedimentos operacionais
ü Isolamento e contagem de Staphylococcus aureus
ü Isolamento e contagem de Bacillus cereus
ü Contagem de bolores e leveduras
INSCRIÇÕES
Até dia 06/07/2016 na sala da coordenação de gestão de pessoas do campus Currais Novos
VAGAS
20 (vinte)
- Palavras-chave:
- servidores