CIÊNCIA ANIMAL
Campus sediará Workshop “Sanidade animal sob o olhar da produção de alimentos”
Evento será realizado amanhã, 30, no auditório do IFRN, em Pau dos Ferros
Publicada em 29/11/2016 ― Atualizada em 30 de Março de 2023 às 07:01

O Campus Pau dos Ferros do IFRN, através das coordenações dos cursos técnicos em Alimentos e Apicultura, juntamente com a coordenação do da pós-graduação em Ciência Animal da Universidade Federal Rural do Semiárido (Ufersa), promoverão o Workshop “Sanidade animal sob o olhar da produção de alimentos”.
O evento tem como público-alvo alunos do curso técnico integrado em Alimentos e concluintes (4º ano) do curso técnico integrado em Apicultura. O Workshop é gratuito e será realizado amanhã, 30, no auditório do Campus Pau dos Ferros do IFRN, com início às 8h30.
Segundo o professor e coordenador do curso técnico em Alimentos, Gleison Oliveira, os palestrantes são discentes do Programa de Pós-graduação em Ciência Animal (PPGCA) da Universidade Federal Rural do Semiárido (Ufersa).
O Workshop conta com palestras diversas, abrangendo assuntos de interesse acadêmico-profissional para os alunos dos cursos técnicos. Acesse:
PROGRAMAÇÃO DO WORKSHOP
- 8h30: Boas Práticas de Fabricação na elaboração de produtos artesanais na região Nordeste do Brasil;
Palestrante: Jovilma Maria Soares de Medeiros.
- 9h10: Principais bactérias contaminantes de queijo coalho artesanal e seus riscos aos consumidores;
Palestrante: Manuella de Oliveira Cabral Rocha. - 9h50 às 10h: intervalo;
- 10h: Leite bonivo: contaminantes químicos e riscos à saúde do consumidor;
Palestrante: Josué de Oliveira Moreira. - 10h40: Produtos naturais na conservação de alimentos;
Palestrante: Maria Carla da Silva Campêlo. - 14h: Inovações na indústria de embalagens;
Palestrante: Lara Barbosa de Souza. - 14h40: Rastreabilidade dos alimentos: do campo à mesa do consumidor;
Palestrante: Andreza Assis Cruz Moura. - 15h30: Cloreto de sódio e seus subprodutos em produtos cárneos;
Palestrante: Keliane da Silva Maia.