PESQUISA E INOVAÇÃO
Você já provou iogurte em pó? Professor do Campus desenvolve produto e tem depósito de duas patentes no INPI
Emanuel Oliveira realizou pesquisas em laboratórios do IFRN e da UFCG
Publicada em 29/12/2020 ― Atualizada em 30 de Março de 2023 às 07:13

Tradicional na sociedade, é bem provável que você já tenha provado ou conheça o iogurte, não é mesmo? Contudo, ao reformularmos a pergunta para: “Você já provou iogurte em pó?”, a sua resposta é a mesma?
Através de pesquisa realizada em laboratórios do Campus Pau dos Ferros do IFRN e da UFCG, o iogurte em pó é uma realidade e, agora, patenteada.
A novidade é fruto de pesquisas do Professor e Pesquisador do Campus, Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira, desenvolvida a partir de sua pesquisa de doutorado na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). Intitulada “Desenvolvimento e caracterização de preparado sólido para iogurte prebiótico de manga”, a pesquisa visa promover maior estabilidade (tempo de consumo) a este produto alimentício tão bem aceito e consumido pela população brasileira.
O professor comenta a viabilidade do produto: “O alimento desenvolvido não necessita de refrigeração, com isso o iogurte em pó, além de ter um maior período de validade, ainda pode atingir mercados mais distantes da região produtora o que não acontece atualmente com os iogurtes tradicionalmente encontrados nos supermercados”, detalha.
Para complementar o sucesso do trabalho, Emanuel comemora a conquista do depósito de duas patentes no Instituto Nacional da Propriedade Industrial, o INPI, e fala da importância desta pesquisa:
Das patentes, a primeira delas é referente ao iogurte em pó. A segunda diz respeito ao iogurte pronto para o consumo obtido a partir do preparado sólido. As patentes já estão oficialmente depositadas no órgão. Os números dos processos de depósitos são:
REGISTRO DA PATENTE | PRODUTO |
---|---|
BR 10 2020 001343 2 | IOGURTE EM PÓ |
BR 10 2020 001346 7 | IOGURTE EM PÓ PRONTO PARA CONSUMO OBTIDO A PARTIR DO IOGURTE EM PÓ |