Sustentabilidade
Cozinha Sesi movimenta Campus João Câmara
Publicada em 26/12/2011 ― Atualizada em 29 de Março de 2023 às 23:13
O IFRN - Campus João Câmara, promoveu na semana de 12 a 15
passada, dentro do seu Projeto de Sustentabilidade e Combate aos
Desperdícios, com o apoio do
Sesi-RN, quatro cursos com carga horária de 10 horas cada um, para 126
participantes,
divididos entre alunos, mães da comunidade, de projetos sociais da
Prefeitura e dos projetos do IFRN da terceira idade e mulheres mil,
além de pessoas interessadas em melhorar o seu padrão nutricional, sua
saúde e qualidade de vida.
Constou do cardápio diversos pratos da culinária com alimentos funcionais e saudáveis, recomendados
pela Organização Mundial da Saúde, além da orientação sobre a
preparação e o reaproveitamento de alimentos que sobram
diariamente do preparo de nossas refeições e que as pessoas, por falta
de informações, não sabem o quanto eles são nutritivos, quando
adequadamente processados.
Cada participante, recebeu além
do certificado, um livro com 100 Receitas práticas, focadas no
aproveitamento de ingredientes das hortas caseiras, recomendações sobre
higiene e limpeza dos alimentos, como congelar/descongelar
alimentos, bem como preparar refeições mais saudáveis e nutritivas,
com alimentos mais propícios a saúde humana, sem gastar muito, já que
o curso é voltado ao público mais carente e necessitado desses
conhecimentos.
Também foi trabalhada a visão
empreendedora das pessoas, através da organização de pequenos negócios
com alimentos, nas linhas de docerias, refeições prontas, serviços de
lanche, entre outros.
Confira as fotos do evento na Página do IFRN - João Câmara no Facebook!
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.290552797647062.62902.269786193057056&type=1&l=c6f82c6656