Saúde
Campus comemora dia mundial da alimentação
O Campus foi pioneiro na implantação do projeto Cantina Saudável
Publicada em 21/10/2014 ― Atualizada em 29 de Março de 2023 às 20:48

Na última quinta-feira (16) o dia mundial da alimentação foi comemorado pelo Campus São Gonçalo do Amarante com ações de promoção à saúde através da alimentação saudável. O Campus foi pioneiro na implantação do projeto Cantina Saudável, que visa a restrição da oferta e a venda de alimentos com alto teor de gordura (gordura saturada e gordura trans), açúcar livre e sal, além de estimular a opção de alimentos e refeições saudáveis.
A iniciativa contou com as seguintes ações: degustação das preparações saudáveis que serão comercializadas na cantina, um estande com alimentos industrializados indicando as respectivas quantidades excessivas de açúcar, sal e gordura, bem como o cálculo do IMC – Índice de Massa Corpórea, seguido de orientações nutricionais.
A ação, coordenada pelo setor de saúde do IFRN-SGA, contou com a participação dos alunos do 6° período do Curso de Nutrição da Universidade Potiguar (UnP). Para a estagiária de nutrição do Campus, Maisa Bezerra, "sendo a escola um local de educação, torna-se fundamental à educação nutricional."
- Palavras-chave:
- extensao