Saúde
Projeto Cantina Saudável começará a ser posto em prática
Novo contrato com prestador de serviço garante oferta de alimentação mais saudável
Publicada em 03/09/2014 ― Atualizada em 29 de Março de 2023 às 20:52

Promover
e incentivar bons hábitos alimentares na comunidade acadêmica do Campus São Gonçalo
do Amarante. Com esse objetivo, o Projeto Cantina Saudável deu o seu primeiro passo,
nesta terça-feira (2), com a assinatura do novo contrato de gestão dos serviços
da cantina do IFRN-SGA, que prioriza a comercialização de
alimentos mais saudáveis no interior do Instituto.
A partir
de agora, produtos como salgadinhos, refrigerantes e frituras, ricos em sódio, açúcar, corantes e outras
substâncias nocivas ao consumo humano, darão espaço para itens mais saudáveis como saladas de frutas, sucos
naturais, vegetais, salgados adequados e demais alimentos ricos em vitaminas e
fibras.
O Cantina
Saudável, pioneiro entre os Campi do IFRN, foi idealizado pela técnica em enfermagem
Ideíze Medeiros com intuito de atender às políticas do governo federal voltadas para
o Programa Saúde na Escola. “Sabemos que o padrão de alimentação nos
adolescentes é cultural e que não é fácil mudar esse paradigma de uma hora para
outra. A ideia é trabalhar junto aos
alunos a conscientização de como uma boa alimentação contribui para manter a
saúde e a qualidade de vida”, explica Ideíze.
Além
da reformulação do cardápio da cantina, o projeto prevê outras ações multidisciplinares,
dentre elas a realização de palestras e orientações que estimulem a adoção de
práticas saudáveis e de escolhas alimentares mais conscientes.